Испытанный «на крыле» авиадвигатель Д-30КП-2 усилили в полтора раза

Испытанный «на крыле» авиадвигатель Д-30КП-2 усилили в полтора раза

Российские инженеры сумели улучшить технические характеристики авиадвигателя Д-30КП-2, устанавливаемый на военно-транспортный самолет Ил-76.

Проведенный специалистами ПАО «ОДК-Сатурн» комплекс работ дал положительные результаты. В результате модернизации ресурс силового агрегата достиг таких показателей, как 9500 часов и 4875 циклов. Таким образом, становится очевидно, что российским инженерам удалось повысить ресурс Д-30КП-2 в полтора раза, что также позволило увеличить срок эксплуатации этого двигателя «на крыле».

Как отмечают многие эксперты, высокой надежностью отличался и изначальный вариант силового агрегата, созданный выдающимся конструктором авиадвигателей Павлом Соловьевым. В частности, годы эксплуатации показали, что он способен без технического обслуживания отработать 6500 часов, совершив при этом 3375 циклов. Внесенные изменения сделали Д-30КП-2 более привлекательным и конкурентоспособным с точки зрения современных требований, предъявляемых потребителями.

Как рассказал главный конструктор ПАО «ОДК-Сатурн» Роман Храмин, решение о модернизации авиадвигателя с целью увеличения его ресурса было принято из-за существенно возросшей интенсивности полетов Ил-76МД, а также модификаций ТД и Ил-78. Стоит отметить, что одной ресурсностью завод-изготовитель ограничиваться не стал, сегодня он работает над улучшением показателей рентабельности ремонта мотора, в том числе благодаря повышению качества используемых материалов и сплавов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михалкова из "Уральских пельменей" впервые снялась ню со времен Maxim Четырехлетний мальчик погиб в детском саду, застряв в ограждении “Вот это хватка!”: Борис Корчевников удивил Сеть, показав видео своего участия на турнире по самбо Наине Ельциной стало плохо у гроба Волчек Интернет-пользователи нашли “самого спокойного человека в мире”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций