Эксперт рассказал о «транзитном двуличии» прибалтов, теряющих даже удобрения РФ

Эксперт рассказал о «транзитном двуличии» прибалтов, теряющих даже удобрения РФ

Эксперт Николай Межевич указал на будущие потери Латвии от ухода российского бизнеса из Прибалтики в Усть-Лугу.

Государства стран Прибалтики окончательно проиграли в транзитном противостоянии с РФ. Подтверждением тому может служить факт, что в этих государствах уже начали раздаваться призывы о принятии новых санкций в отношении Москвы, которые призваны ее принудить восстановить транзит своих грузов через прибалтийский регион. Одновременно с этим местные власти продолжают громогласно заявлять о своей независимости от РФ и проявлять стремление к конфронтации с российской стороной.

На подобное «транзитное двуличие» в интервью ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич.

При этом им было отмечено, что латвийцы скоро лишатся даже удобрений из РФ, поскольку компания Uralkali Trading (дочернее предприятие российского «Уралкалия»), «стала в 2019 году крупнейшим по обороту предприятием Латвии». Также эксперт отметил, что данное предприятие «принесло в копилку латвийской экономики 3,13 млрд долларов». В настоящее же время, после начала создания отечественных терминалов с удобрениями, наметилась серьезная перспектива того, что прибалты скоро лишатся даже удобрений из РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США бизнесмен оплатил долги своих соседей за коммунальные услуги Блогеры стали интернет-звездами, построив “дом мечты из руин” “Веселый розыгрыш”: развод Харламова и Асмус оказался шуткой «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального "Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций