Эксперт объяснил, почему Кишинев не может повлиять на вывод миротворцев РФ из ПМР

Эксперт объяснил, почему Кишинев не может повлиять на вывод миротворцев РФ из ПМР

Присутствие российских миротворцев в Приднестровской молдавской республике не является вопросом отношений Москвы и Кишинева. С таким заявлением выступил эксперт Павел Тарусин.

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил о том, что Москва хорошо знакома с позицией Запада, выступающего за вывод российских миротворцев из Приднестровья. По его словам, руководство страны разделяет эту позицию, однако перейдет к активным действия лишь тогда, когда ПМР и остальная Молдавия ступят на путь примирения и выстроят конструктивный диалог.

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин считает, что власти Молдавии, несмотря на последние заявления избранного президента этой страны Майи Санду, не имеют никакой власти над процессом вывода из Приднестровья «голубых касок». В эфире радио Sputnik специалист отметил, что решением конфликта, возникшего между Кишиневом и Тирасполем, занималась ОБСЕ. В связи с этим обсуждение вопроса о выводе российских миротворцев должно вестись именно в рамках этой площадки. При этом не стоит забывать и о другом крайне важном моменте.

Однако в современных реалиях это не представляется возможным. Ни Румыния, ни Украина не хотят сотрудничать с Россией по этому вопросу и открывать свои территории для вывоза вооружения. А руководство РФ не намерено бросать хранилище, содержимое которого может быть использовано в последствии против Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежда Савченко искупалась в океане в вечернем платье СМИ: “Дом-2” не закрывается – ему на смену идет «Тик-Ток-дом» В Минске ОМОН разогнал протестующих студентов Эрмитаж вдохновил посетителей на создание фотопортретов Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций