Шмыгаль заявил, что отмена нострификации дипломов медиков в Польше "не является правдой"

Шмыгаль заявил, что отмена нострификации дипломов медиков в Польше

КИЕВ. 18 декабря. Новости ЭКО. Информация о том, что в Польше не надо подтверждать диплом медика и можно приехать и работать — не является правдой. Об этом в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Новости ЭКО.

“Я разговаривал с польским премьер-министром вчера. Вот эта информация, о том, что не надо подтверждать диплом, просто сел и приехал и работаешь — это не правда, не все так просто, не сильно кого-то где-то ждут. Это первое. Второе, почему сомневаемся в патриотизме и преданности наших врачей Украины? В преданности и патриотизме военных не сомневаемся, а врачей ставим под сомнение. Наверняка будет какое-то количество врачей, которые найдут в себе силы и уедут за границу, или найдут какие-то преимущества там, но я уверен — если мы движемся и даем врачам видение, что медицинская система меняется, будет меняться уважение к медикам, будет меняться отношение к медицине, а оно меняется уже, и мы это понимаем и видим, оно изменилось в обществе, уже есть требование общества уважать врачей, в том числе — через повышение оплаты труда”, — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что надо быть уверенными в наших медиках.

“Конечно, есть молодые специалисты, которые мечтают уехать, и это их мечта — она может от коронавируса и не зависит. То есть, они так строят свою стратегию на жизнь и это открытый мир. Это открытая конкуренция. Но несомненно — мы должны создать здесь условия, чтобы большинство врачей даже не имели мнения о выезде на заработки за границу, или в принципе выезд за границу из-за того, что не дозарабатывают здесь”, — добавил премьер-министр.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что если Польша отменит нострификации дипломов медиков, то есть, подтверждение дипломов, то определенное количество украинских врачей будет ехать за границу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Норкин в эфире НТВ рассказал анекдот про Бузову и Моргенштерна, развеселив студию Росгвардия разогнала сход жителей села в Дагестане, недовольных строительством на спорных землях В Москве 273 участника испытаний вакцины заболели COVID-19 Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз Жену Эрнста на спектакле своего мужа вместо снега засыпало гвоздями

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций