Долгострой Rail Baltica зарывает в балтийскую землю деньги Евросоюза

Долгострой Rail Baltica зарывает в балтийскую землю деньги Евросоюза

Политолог Александр Носович рассказал о влиянии строительства «узкоколейки» ЕС в Прибалтике на экономику стран региона.

Амбициозный железнодорожный проект Rail Baltica, в рамках которого планируется проложить узкоколейку, в перспективе призванную в обход РФ связать Финляндию с ЕС, создается не первый год, но уже сейчас влияет на экономическую ситуацию в странах данного региона. Подобное мнение в интервью порталу Baltnews высказал политолог Александр Носович.

Им было указано на то, что этот проект, который в значительной степени реализуется за счет выделяемых Брюсселем средств, в результате реализации разного рода коррупционных схем фактически является дополнительным источником финансирования для околовластных структур государств Прибалтики. При этом эксперт обратил внимание на тот факт, что прибалты не стремятся завершить данный проект, поскольку он не имеет весомых экономических обоснований и практического смысла ввиду отсутствия достаточного количества грузов и пассажиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД 20 июня 2019 года отмечается праздник Федот Урожайник Видео, на котором девушка испортила прическу соседке в самолете, собрало почти 100 млн просмотров Певица Sia стала бабушкой В Китае сотрудников поили кровью и кормили живой рыбой за плохую работу (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций