Закон об основаниях отсутствия нардепов на пленарных заседаниях официально опубликован

24.12.2020 11:26

Закон об основаниях отсутствия нардепов на пленарных заседаниях официально опубликован

КИЕВ. 24 декабря. Новости ЭКО. Закон о внесении изменений в законодательство по основаниям отсутствия народных депутатов Украины на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов Рады официально опубликован в парламентской газете "Голос Украины", передает Новости ЭКО.

Законопроектом вносятся изменения в законодательство и предполагается, что основанием для отсутствия народного депутата на пленарных заседаниях ВР по уважительным причинам являются:

▪️ выполнение народным депутатом в это время поручений ВР, главы ВРУ,
▪️ командировки, участие в мероприятиях, осуществляемых в рамках работы постоянных делегаций,
▪️ временная нетрудоспособность,
▪️ получение услуг в сфере здравоохранения,
▪️ отпуск в связи с беременностью и родами, рождением ребенка, по уходу за ребенком, отпуск в связи с бракосочетанием, со смертью родных, другие обстоятельства, когда согласно законодательству работнику предоставляется отпуск,
▪️ документально подтвержденные транспортные препятствия.

Кроме того, если в течение одной очередной сессии ВР без уважительных причин нардеп не берет непосредственного участия в более 30% голосований при принятии решений ВР на пленарных заседаниях или в более 50% заседаний комитета ВР, в состав которого он избран, ему не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Добавим, что этот Закон вступает в силу с первого дня календарного месяца, следующего за днем его опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на Рублевке дети избили сына крупного бизнесмена Кейт Мосс появилась на открытии Недели моды без белья и в прозрачном платье Эксперты назвали рубль уязвимым и недооцененным Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти В США полицейские избили старика, больного раком

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций