Для лечения COVID-19 позволили закупать лекарства, не входящие в нацперечень - Степанов

18.12.2020 11:45

Для лечения COVID-19 позволили закупать лекарства, не входящие в нацперечень - Степанов

КИЕВ. 18 декабря. Новости ЭКО. Украинские больницы теперь могут закупать лекарства для лечения COVID-19, которые не включены в национальный перечень лекарственных средств. Так, правительство внесло изменения в соответствующее постановление. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Новости ЭКО.

"На этой неделе по инициативе Минздрава также было принято несколько важных документов, которые напрямую влияют на оказание медицинской помощи. В частности, были внесены изменения в постановление правительства, регулирующее закупку лекарственных средств. Мы позволили закупать нашим больницам лекарственные средства, которые не входят в национальный перечень лекарственных средств... Эти изменения позволят оперативно осуществлять закупку в регионах Украины лекарственных средств для лечения COVID-19 и не включенных в национальный перечень основных лекарственных средств", - отметил он.

Также, по его словам, был поддержан проект постановления о расширении перечня товаров, медицинских изделий, ввозимых на территорию Украины и освобождающихся от обложения налогом на добавленную стоимость, которые используются для борьбы с COVID-19.

"Так, был дополнен перечень новыми позициями тест-системы для количественного определения антител антигена коронавируса SARS-CoV-2 различными методами и дополнительное оборудование, которое используется для проведения лабораторной диагностики", - подытожил он.

Напомним, Национальная служба здоровья Украины дала советы, как самостоятельно реабилитироваться после тяжелого течения COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Твой день»: Ольга Орлова опубликовала архивные фото Жанны Фриске Сильные ливни в Индонезии вызвали серию оползней и селей: есть жертвы "Исчезнет с карты": афонский старец предрек Турции печальное будущее после конфликта с Россией Навальный нашел у спикера Мосгордумы Шапошникова незадекларированные два года назад 870 млн рублей Чемпионка проплыла дистанцию со стаканом молока на голове

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций