Дандыкин рассказал об истерике Великобритании из-за кораблей ВМФ РФ на своем заднем дворе

Дандыкин рассказал об истерике Великобритании из-за кораблей ВМФ РФ на своем заднем дворе

Россия продолжит обновлять свой военный флот и организовывать походы в дальней морской зоне, несмотря на позицию Лондона.

Об этом заявил капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя слова главы генерального штаба Министерства обороны Великобритании Ника Картера. В интервью информационному изданию Дандыкин объяснил, почему Россия возобновляет свою активность в Атлантическом океане, а также прокомментировал истерику, вызванную появлением российских кораблей «на заднем дворе Великобритании».

Напомним, что ранее Ник Картер прокомментировал появление кораблей ВМФ РФ в непосредственной близости от территориальных вод Великобритании. Он заявил, что Лондон не оставит без ответа такие действия России. Королевский флот может организовать походы в Черное, Баренцево и Балтийские моря.

Василий Дандыкин комментируя заявление, озвученное представителем ВМС Великобритании, заметил, что Лондону следует сначала решить свои проблемы, возникшие на флоте, прежде чем разбрасываться такими угрозами в адрес России. Он напомнил об инциденте, который недавно произошел с британским авианосцем HMS Prince of Wales. Корабль серьезно пострадал от затопления машинного отделения.

Военный эксперт в первую очередь заметил, что Лондону необходимо быть сдержаннее с подобными заявлениями, поскольку возвращение России в Атлантику является необратимым процессом, с которым Великобритании придется смириться.

По словам эксперта, Россия, в отличие от Великобритании, не поддавалась истерике, когда корабли Королевский ВМС осуществляли военные маневры в Черном море. Поэтому Лондону следует просто смириться с новой реальностью и признать, что он не может повлиять на Москву в этом вопросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Заявлялось, что меня вывезут живой или по частям»: в Сети появилось обращение Колесниковой в СК по факту похищения и угроз Тарасов нелепо оправдался после откровений Бузовой о насилии и собственных угроз "дать леща" Внешний вид ведущего "Первого канала" сравнили с пачкой презервативов В России хотят ввести налог для богатых. Эксперты уверены – пострадает средний класс Реактивный автомобиль преодолел скоростной рубеж в 1000 км/ч

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций