Зеленский в интервью: до своего президентства Байден, так сказать, имел глубокие отношения с Украиной

Зеленский в интервью: до своего президентства Байден, так сказать, имел глубокие отношения с Украиной

КИЕВ. 19 декабря. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью американскому изданию The New York Times в котором, в частности, затронул тему будущих перспектив отношений между Украиной и Соединенными Штатами в контексте победы демократа Джо Байдена на президентских выборах этого года, пишет Новости ЭКО.

На вопрос журналиста о том, что в новом год в Соединенных Штатах будет новый президент и какими “вы видите отношения между США и Украиной?” — Глава государства ответил: “Во-первых, я хочу поблагодарить США в целом за постоянную двухпартийной поддержку, а также за поддержку и Сената, и Конгресса. Мы стратегические партнеры. Мне кажется, что отношение США к Украине — это так же, как отношение США к демократии. Независимо от того, какой президент, он всегда будет уважать демократию, и точно так же, независимо от того, какой Президент, всегда будет такое отношение к Украине. По крайней мере мне так кажется”.

“Сами жители США не позволят антиукраинскую риторику любому, кто представляет власть, потому что Америка показывает на деле свою поддержку, мы благодарны за санкционную политику — она серьезная. И о крымских санкциях, и о „Северном потоке“ — это для нас было стратегически (важно), и это было очень сложно”, — сказал Президент.

Касательно “Северного потока”, то США, как сказал Зеленский, здесь “точно сыграли главную скрипку”.

“Поэтому я должен поблагодарить за это Соединенные Штаты периода Дональда Трампа и его администрации. Я благодарен за то, что мы стали партнерами НАТО с расширенными возможностями, за все санкционные действия против России, а также за обучение с НАТО. Наши отношения не прекращаются. Что касается экономики, я считаю, что этих отношений было мало”, — заявил Президент.

President Volodomyr Zelensky of Ukraine is moving on from his unwanted role in the impeachment of President Trump, saying in an interview that “they roped us in but I think we behaved with dignity.” https://t.co/WShiksFehw

— New York Times World (@nytimesworld) December 19, 2020

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ночь на 12 августа жители России увидят самый яркий в году звездопад Стало известно, кто из лидеров стран отказались от визита в Москву на Парад Победы и почему 10 апреля 2020 отмечается Иларион – выверни оглобли "Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото Учёный научил сорок сортировать мусор

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций