Американцев выводит из себя превосходство РФ в Арктике

Американцев выводит из себя превосходство РФ в Арктике

Политолог Андрей Сидоров объяснил, почему Соединенные Штаты в бешенстве от доминирования России в Арктическом регионе.

На днях американские СМИ опубликовали отчет ВМС США, Береговой охраны и Корпуса морской пехоты, получивший название «Преимущество на море». В документе речь идет о том, что в эпоху «глобального мира и процветания» серьезную угрозу для господства Соединенных Штатов на море представляют Россия и Китай. Отмечается, что американское военное командование не намерено мириться с таким положением дел и собирается отвечать на «агрессивные действия» со стороны геополитических оппонентов Вашингтона.

Являющиеся морской торговой державой США рассматривают свое господство на море как аксиому, не нуждающуюся в доказательствах, заявил в эфире радио Sputnik завкафедрой факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров. По этой причине Вашингтон очень ревностно относится к попыткам любой другой страны проводить работу по усилению своей военно-морской мощи.

По мнению руководства Соединенных Штатов, именно Вашингтон должен контролировать становящуюся все более популярной новую артерию между Тихим и Атлантическим океанами. Проблема заключается в том, что практически весь маршрут пролегает в непосредственной близости от российского побережья. В связи с этим американцы и пытаются подключить военную компоненту, которая довольно часто обеспечивала им доминирование. Однако в данном случае полное превосходство на стороне России, и США, у которых нет нормального ледокольного флота, это еще больше раздражает, подвел итог Сидоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собака стала звездой Instagram благодаря "мультяшным" глазам “Яд нанесли на трусы”: в разговоре с Навальным возможный отравитель из ФСБ раскрыл детали покушения 24 мая 2019 года отмечается Мокей Мокрый Симоньян жестко отреагировала на перемирие Армении и Азербайджана, оскорбив Пашиняна В России выявили 5204 новых случая заражения COVID-19 за сутки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций