Поляки осознали, что маршрут в обход РФ обернется для них «черным сценарием»

Поляки осознали, что маршрут в обход РФ обернется для них «черным сценарием»

Польское издание Muratorplus опубликовало материал, посвященный весьма спорному «пути в обход России», который руководство страны планирует проложить через Балтийскую косу. Амбициозный проект связан с определенными трудностями.

Уже совсем скоро польский бюджет должен лишиться кругленькой суммы, которая пойдет на прокладку канала через Балтийскую косу. Этот факт не вдохновляет многочисленных противников проекта, указывающих на его явную нецелесообразность.

Дело в том, что на данный момент польский город Эльблонг уже связан с Балтийским морем водным маршрутом, но на данный момент идущим к нему кораблям приходится проходить через российские территории. Этот факт задевает поляков, несмотря на то, что следующие в польские города корабли не задерживаются российской стороной.

В 2021 году на реализацию проекта будет выделено порядка 700 миллионов злотых, а общая стоимость сооружения приближается к миллиарду злотых. Но, как сообщают польские журналисты, строительством канала все ограничиться не может. Дело в том, что к Эльблонгу собираются проводить крупные суда, а это значит, что путь для них должен быть углублен.

Углубление также потребует существенных расходов, но затем возведенные инфраструктурные объекты нужно будет еще и поддерживать, что также потребует серьезных затрат. Однако все не упирается в деньги. Дело в том, что строительство приведет к загрязнению залива и ухудшению экологической обстановки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ведущая «Матч ТВ» расплакалась от предложения руки и сердца в прямом эфире 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети Экстренно госпитализирована жена хоккеиста Овечкина "Французы в шоке": Лобода устроила дикие танцы на столе в Монте-Карло, пошло раздвинув ноги на камеру «Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций