Поляки могут получить симметричный ответ от РФ за обвинения по Катыни

Поляки могут получить симметричный ответ от РФ за обвинения по Катыни

Политолог Максим Жаров указал на необходимость оперативной реакции российской стороны на попытки поляков переписать историю.

Антироссийская позиция руководства Польши выражается в готовности Варшавы противостоять Москве и на историческом поле боя. Подтверждением тому может служить тот факт, что польские дипломаты недавно раскритиковали проведенную в ноябре 2020 года в Тверской области конференцию. Поляки заявили, что в ходе ее проведения россияне якобы пытались скрыть ответственность НКВД за Катынскую трагедию, переложив ее на фашистскую Германию.

Подобное поведение польских дипломатов привлекло внимание Федерального агентства новостей, в интервью которому ситуацию прокомментировал политолог Максим Жаров. Эксперт отметил, что для Варшавы Катынь представляет собой одно из главных событий, имеющих важное политическое значение для оказания давления на Россию. Именно по этой причине поляки проявляют большое внимание ко всем мероприятиям в РФ, посвященным данной тематике. В издании также было указано на то, что российский лидер Владимир Путин назвал Катынскую трагедию «преступлением сталинизма». Однако с польской стороны остаются «черные страницы» истории, которые в Варшаве не спешат признавать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпион мира по танцевальным играм вместе с супругой рекламирует аркадные автоматы Строительство "Северного потока-2" приостановлено из-за санкций США "Мучительно больно": Лолита отказалась мириться с мужем, но атакует его ночами по СМС 19 апреля 2019 года отмечается Евтихий Тихий да Ерема Пролетный Какой сегодня праздник: 25 июля 2020 года отмечается церковный праздник Прокл Плакальщик

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций