Опубликованные данные по транзиту показали, как сильно РФ ударила по портам Латвии

Опубликованные данные по транзиту показали, как сильно РФ ударила по портам Латвии

Государства Прибалтики проявили чрезмерную неосмотрительность, пойдя на конфронтацию с восточными соседями.

Санкционное противостояние прибалтов с Россией привело к прекращению транзита грузов через порты Латвии. Затем на российские контрсанкционные меры наложились негативные последствия коронакризиса, вызванного пандемией COVID-19. Однако ущерб, с которым столкнулись порты Прибалтики не вразумил руководство государств этого региона и там решили в довершение ко всему пойти на конфронтацию еще и с Белоруссией. В итоге нынешние потери прибалтийских стивидорных компаний начинают демонстрировать ужасные показатели, что видно на примере Латвии. Так, в материале ИА BALTNEWS было обращено внимание, что, по данным Sputnik Латвия, «самое большое падение произошло именно в Риге».

При этом в издании отмечается тот факт, что в настоящее время наибольшие потери отмечаются в грузообороте насыпных грузов, поток которых сократился на 76,8% и достигает всего 1,691 млн тонн. Подобное положение дел в значительной части объясняется стремительным развитием инфраструктуры порта в Усть-Луге, где ранее была проведена широкомасштабная модернизация оборудования для перевалки каменного угля.

Источником отмечается, что за первые девять месяцев 2020 года общая перевалка грузов в портах Латвии сократилась почти на треть. В BALTNEWS на примере интервью с директором Департамента транзитной политики Министерства сообщения Андриса Малдупса продемонстрировали, как опубликованные данные по транзиту показали прибалтам, насколько сильно РФ ударила по портам Латвии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У Земфиры диагностировали коронавирус Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине Эксперты: рубль предпримет попытку укрепиться Александр Емельяненко ответил на вызов Кадырова провести бой В Подмосковье алабай отгрыз руку матери-одиночке на глазах ее сына

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций