Китайцы бурно отреагировали на сообщения об отставании КНР от РФ по авиадвигателям

Китайцы бурно отреагировали на сообщения об отставании КНР от РФ по авиадвигателям

Пользователи Сети из Китая проявили неожиданную реакцию на комплементарную статью британских СМИ по поводу развития китайской военной авиации.

Публикация китайским подразделением британского BBC отчета аналитического центра Королевского объединенного института оборонных исследований о том, что истребители КНР в настоящее время превосходят российские по всем показателям, кроме авиадвигателей, вызвала бурную реакцию китайцев. В китайском издании Гуаньча обратили пристальное внимание на подобные выводы британских экспертов, что спровоцировало активное обсуждение среди читателей. Так, в СМИ КНР, со ссылкой на иностранных аналитиков, отметили, что китайские истребители почти по всем показателям превосходят российские.

Так, в КНР можно было слышать здравые суждения о том, что «по двигателям китайцы занимают только четвертое или пятое место». Однако нашлись и те, кто, вопреки данному факту, заявили, что индийцы, активно закупающие российскую боевую технику, прочитав статью иностранного издания под названием «Британский аналитический центр: Кроме авиадвигателя, по уровню производимых истребителей Китай уже обогнал Россию», должны умерить свой пыл в противостоянии с китайскими пограничниками.

В итоге китайцы пришли к мнению, что британские СМИ своей комплементарной статьей пытаются стравить КНР и РФ, поскольку китайцам до сих пор есть, чему учиться у русских авиастроителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белоруссии арестовали руководителей поддержавшей оппозицию IT-компании PandaDoc Вымышленный депутат Наливкин ответил на обвинения полиции после скандального ролика Немецкие врачи сделали заявление о повторном обследовании Навального "Хотя бы ноги вместе": голая Волочкова снова уселась в снег Канатоходец прошел на огромной высоте между небоскребами Москва-Сити

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций