Каждый четвертый приговор Антикоррупционного суда был по статье о недостоверное декларирование - НАПК

05.11.2020 22:16

Каждый четвертый приговор Антикоррупционного суда был по статье о недостоверное декларирование - НАПК

КИЕВ. 5 ноября. Новости ЭКО. За 5 месяцев проверки деклараций Национальным агентством по предупреждению коррупции, каждый четвертый приговор Антикоррупционного суда был по статье о недостоверное декларирование. Об этом в эфире одного из радиоканалов сказал глава НАПК Александр Новиков, передает Новости ЭКО.

"Мы, фактически, в мае только начали полные проверки деклараций. И уже через 5 месяцев у нас признали соответствующие нормы закона неконституционными. Хочу сказать, что статья о недостоверном декларировании - это очень эффективная статья. Потому что каждый четвертый приговор Антикоррупционного суда на момент признания неконституционной статьи Уголовного кодекса, был как раз по этой статье. Это трое судей, это бывший директор Львовского бронетанкового завода, заместитель руководителя Государственного архива. То есть, вот эти лица, которые были привлечены", - сказал Александр Новиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК выявило признаки недекларирования у двух судей КСУ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России В японском Киото маньяк сжег аниме-студию Kyoto Animation: 24 погибших (ВИДЕО) В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой Эрдоган обвинил РФ в гибели мирных жителей в Идлибе Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут неприятности во второй половине сентября 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций