Александр КОСЕНКО: «Предстоящие матчи с Венгрией пойдут нам на пользу»

Александр КОСЕНКО: «Предстоящие матчи с Венгрией пойдут нам на пользу»

Главный тренер национальной сборной Украины по футзалу Александр Косенко рассказал о подготовке команды к международным товарищеских поединкам с Венгрией, которые состоятся 9 и 10 ноября.

- Уже прошло два дня сбора. Расскажите подробнее о его ходе.
- В первый день и вчера (в пятницу - прим.) мы провели две полноценные вечерние тренировки, которые длились в течение полутора часов. Также ребята имели утреннюю часовую тренировку. На ней мы организовали тестирование, чтобы проверить состояние каждого из исполнителей. Остается еще один день учебно-тренировочного сбора. Сборную ожидают еще две тренировки, а также теоретическое занятие во время которого будем разбирать игру соперника. Затем уже в воскресенье отправимся в Дебрецен.

- В состав сборной на матчи против венгров вызваны Юрий Савенко и Николай Грицына, которые довольно долго не выступали в составе национальной команды. Также после большого перерыва в расположение сборной возвращается Тарас Кузь. Кроме того, дебютное приглашение получил Марьян Пелех. Расскажите, почему выбор остановился именно на этих кандидатурах?
- Сразу скажу, что штаб сборной следит как за игрой исполнителей, которые ранее привлекались в состав национальной команды, так и за потенциальными новичками. Мы проанализировали то, как футзалисты выступали в клубах и приняли соответствующее решение. Считаю, что эти ребята и другие, которые присутствуют в составе, заслужили свое место в сборной. Кто-то получает первый шанс, кто-то получает уже очередную возможность себя проявить. Крест мы ни на ком не ставим, ведь в карьере спортсменов бывают как взлеты, так и падения. Посмотрим на игру всех исполнителей в поединках с Венгрией.

- Несколько дней назад первый поединок в рамках предварительного раунда квалификации к Евро-2022 провели наши потенциальные соперники на групповом этапе - сборные Сан-Марино и Дании. Успели посмотреть этот матч?
- К сожалению, в полном объеме этот поединок пока не смог посмотреть, так как ехал в поезде в Ужгород именно в этот момент. Вскоре эти команды проведут ответный матч, после чего можно будет сделать общий вывод. Минимальная победа датчан на выезде со счетом 2:1 меня не удивила, поскольку именно их я отмечал для себя в качестве фаворитов.

- Главная цель матчей со сборной Венгрии - вернуть игровой тонус накануне поединков группового этапа отбора к Евро-2022?
- Безусловно, матчи в клубе и сборной - это разные вещи. Спарринги с Венгрией нам необходимы накануне поединков группового этапа Евро-2022. Безусловно, именно в игре ребята смогут снова вспомнить, что такое матчи в составе сборной после девятимесячного перерыва. Международные товарищеские матчи - это не только физическая, но и психологическая подготовка команды. Когда есть много поединков - можно двигаться дальше по отработанной схеме благодаря игровому тонусу. Сейчас ситуация совсем другая, учитывая всемирную эпидемию. Поэтому, главная задача на предстоящие встречи - оценить свое состояние. Уже после поединков подробнее проанализируем наши возможности после длительного перерыва, связанного с отсутствием сборов и поединков. Верю, что сбор в Ужгороде и матчи с венграми пойдут нам на пользу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оксана Фандера показала фото переболевшего лимфомой Филиппа Янковского Гороскоп на 23 апреля: Рака ожидает удача, а Львов - неприятности Эксперты рассказали, когда сильнее всего упадет курс рубля "15 детей это не шутка"": "многодетная" Полина Гагарина шокировала публику признанием Ученые рассказали, какой напиток замедлит старение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций