Разрыв Украиной договора по Азову обернется крупной провокацией в Керченском проливе

Разрыв Украиной договора по Азову обернется крупной провокацией в Керченском проливе

Политолог Денис Гаевский во время пресс-конференции в Киеве заявил, что в обозримом будущем Украина может разорвать с Россией договор об Азовском море. Расторжение станет шагом к организации полномасштабной провокации.

Дело в том, что на данный момент Соединенные Штаты утрачивают какой-либо интерес к «восточноевропейскому партнеру». Однако это не значит, что Украина не нужна Западу в целом. В последнее время начинает усиливаться влияние Лондона на Киев, и «сотрудничество» двух стран в конечном итоге может задеть Россию.

Ранее бывший глава МИД Украины Павел Климкин предложил расторгнуть договор между Россией и Украиной, заключенный в 2003 году. Тогда страны заключили соглашение, согласно которому Азовское море рассматривается как внутренний водоем двух стран и конвенция ООН по морскому праву на него не распространяется. Однако, если договор будет расторгнут, то в Керченский пролив смогут заходить военные корабли третьих стран. В один из азовских портов Украины в таком случае могут быть приглашены боевые корабли Великобритании, и все это закончится глобальной провокацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве В Москве выявили 536 новых случаев заражения COVID-19 за сутки NYT: лекарства, которыми Трампа лечат от коронавируса, могут повлиять на его психику Владимир Кличко вышел на подиум в качестве модели Болонка “сыграла по нотам” на пианино, позабавив Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций