Хазин перечислил проекты, которые погубят Россию

Хазин перечислил проекты, которые погубят Россию

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что сегодня в РФ можно наблюдать противостояние трех глобальных проектов.

Первое, на что обратил внимание специалист, это принципиальный отказ от глобалистики с выводом России в региональную плоскость. Реализация этого проекта означает неминуемую гибель РФ, и проблема заключается в том, что очень многие этого не понимают. Таким положением вещей успешно пользуются «сторонники этой партии», являющиеся скрытыми или явными представителями альтернативных проектов, которые работают в интересах Запада.

Не представляет ничего хорошего, со слов экономиста, и глобальная система «Москва – третий Рим». Пагубность этого проекта для России заключается в том, что центром силы выступает Запад, а не РФ.

Третьим же направлением является так называемый «левый поворот». Как отметил эксперт, власти РФ готовили такой маневр еще несколько лет назад, однако к осознанию необходимости его совершения пришли минувшей весной. Аналогичной точки зрения придерживается и руководство Китая, стремящееся перевести экономическую глобальность в идейную. Однако проблема КНР кроется в том, что ее экономика была создана на базе «красного» проекта, самостоятельным центром которого Поднебесная никогда не была.

Подобное положение вещей ведет к тому, что Пекин уже начал терпеть поражение на мировой экономической арене. Повлияло на это и перекрытие Вашингтоном всех экспортных путей, отметил специалист. И в конечном итоге Китай, чья экономика построена на стерилизации избыточной денежной массы через профицит внешнеторгового баланса, может столкнуться с катастрофой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано видео со свадьбы бывшего короля Малайзии и Оксаны Воеводиной Видео международного побоища на турнире MMA в Москве попало в Сеть "Получайте, что хотели!": Познер рассказал, что его удручает в России Путин поручил Мишустину создать базу генетических данных россиян. Данными исследованиями занимается старшая дочь ВВП Киев освободил свидетеля по делу Boeing MH17

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций