Хазин перечислил проекты, которые погубят Россию

Хазин перечислил проекты, которые погубят Россию

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что сегодня в РФ можно наблюдать противостояние трех глобальных проектов.

Первое, на что обратил внимание специалист, это принципиальный отказ от глобалистики с выводом России в региональную плоскость. Реализация этого проекта означает неминуемую гибель РФ, и проблема заключается в том, что очень многие этого не понимают. Таким положением вещей успешно пользуются «сторонники этой партии», являющиеся скрытыми или явными представителями альтернативных проектов, которые работают в интересах Запада.

Не представляет ничего хорошего, со слов экономиста, и глобальная система «Москва – третий Рим». Пагубность этого проекта для России заключается в том, что центром силы выступает Запад, а не РФ.

Третьим же направлением является так называемый «левый поворот». Как отметил эксперт, власти РФ готовили такой маневр еще несколько лет назад, однако к осознанию необходимости его совершения пришли минувшей весной. Аналогичной точки зрения придерживается и руководство Китая, стремящееся перевести экономическую глобальность в идейную. Однако проблема КНР кроется в том, что ее экономика была создана на базе «красного» проекта, самостоятельным центром которого Поднебесная никогда не была.

Подобное положение вещей ведет к тому, что Пекин уже начал терпеть поражение на мировой экономической арене. Повлияло на это и перекрытие Вашингтоном всех экспортных путей, отметил специалист. И в конечном итоге Китай, чья экономика построена на стерилизации избыточной денежной массы через профицит внешнеторгового баланса, может столкнуться с катастрофой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве избили сына сатирика Михаила Жванецкого «Три богатыря» будут рекламировать поправки в Конституцию "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем СМИ раскрыли содержание записки для Путина о разговоре с Эрдоганом Мощный пожар у Павелецкого вокзала в Москве: есть раненые

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций