Военный эксперт аргументировано разбил ложь западных СМИ о преодолении ПВО РФ

Военный эксперт аргументировано разбил ложь западных СМИ о преодолении ПВО РФ

Военный эксперт Алексей Леонков развенчал ложь американских изданий The Drive и The National Interest о том, что на Западе сумели подобрать ключи к российским комплексам ПРО-ПВО.

В последнее время иностранная пресса распространяет новости о том, что военнослужащие стран НАТО якобы нашли способ обойти стоящие на вооружении в России современные зенитные ракетные комплексы. Говорится, что необходимую информацию «удалось собрать» благодаря недавним полетам стратегических бомбардировщиков B-52 вдоль границы РФ.

Со слов военного эксперта Алексея Леонкова, подобные заявления не имеют никакого отношения к правде. Специалист пояснил, что вовремя таких полетов отечественные системы РЛС находились в выключенном состоянии. Таким образом, засечь их работу не представлялось возможным. По этой причине утверждение, будто бы роевые боеприпасы «смогут определить частоты РЛС ЗРС и поставить им помехи», являются обыкновенной профанацией.

Стоит учитывать и то обстоятельство, что постановщики помех могут быть эффективны лишь на определенном расстоянии. Однако такую возможность им не предоставят российские комплексы РЭБ, которые способны свести на нет все потуги сил НАТО, выставив на их пути еще более мощные помехи. Кроме того, на Западе упустили из виду то, что те же ЗРК С-400 могут решать задачи в условиях сильнейшего противодействия со стороны комплексов РЭБ противника воздушного и наземного базирования.

Исходя из этого, Леонков призывает не предавать большого значения публикациям The Drive и The National Interest. Их сообщения являются обыкновенной пропагандой, используемой Западом в необъявленной гибридной войне с Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“К важному”: Собчак посмеялась над видео с Путиным и Шойгу на отдыхе в тайге "До и после ширак": Кристина Асмус показала, чего ей стоил отдых на Мальдивах Друзья звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой раскрыли правду о смерти ее мужа В Нагорном Карабахе при разминировании дороги погиб российский офицер "Совсем сдурела на старости лет?": немолодая Сябитова шокировала поклонников голым фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций