Военные провокации США у границ РФ закончатся повторением истории с U-2

Военные провокации США у границ РФ закончатся повторением истории с U-2

Соединенные Штаты намеренно идут на военное обострение с Россией, направляя к ее границам свои разведывательные и боевые самолеты. Такой точки зрения придерживается военный эксперт Сергей Хатылев.

Инциденты с полетами «разведчиков» и стратегических бомбардировщиков ВВС США в последнее время трудно назвать редкостью. Как правило, на их перехват отправляются российские истребители, однако американцы не прекращают попыток «прощупать» систему ПРО-ПВО РФ с целью получения информации о ее функционировании. При этом в самом Пентагоне очень нервно реагируют, когда самолеты ВКС России находятся в воздушном пространстве, неподалеку от Аляски.

В беседе с корреспондентом ФАН бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев заявил о том, что США намеренно пошли на военное обострение с РФ, продолжая направлять к ее границам свои самолеты. При этом, отметил эксперт, зачастую пилоты стран НАТО, прежде всего Соединенных Штатов, идут на грубое нарушение не только установленных приказов, но и международных договоренностей.

До сих пор российские летчики не шли на кардинальные меры, действуя в строгом соответствии со своими документами. Тем не менее Хатылев не стал исключать возможности повторения истории 1960 года с американским самолетом U-2 под управлением пилота Фрэнсиса Паурса, который был сбит советским ЗРК под Свердловском. При этом эксперт абсолютно убежден в том, что в Москве никто не хотел бы доводить ситуацию до таких крайностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе На Марше в поддержку Голунова в Москве задержали свыше 400 человек: полиция применяла дубинки Эксперты: доллар скоро вернет позиции Эксперты: стабильности рубля угрожают санкции США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций