Украинский «Мотор Сич» намерен отобрать у России крупный контракт

Украинский «Мотор Сич» намерен отобрать у России крупный контракт

Украинский завод «Мотор Сич» получил призрачную возможность поправить свое финансовое положение благодаря потенциальному контракту с Индией.

Согласно информации, предоставленной изданием The Asian Age, министерство обороны Индии в настоящее время рассматривает варианты с ремонтом двигателей ВК-2500-3, устанавливаемых на вертолеты Ми-17В5. Нью-Дели склоняется к тому, чтобы заключить договор с запорожским предприятием, однако такое решение влечет определенные проблемы.

Дело в том, что винтокрылые машины были приобретены Индией у России. И сегодня осуществлять техническое обслуживание и ремонт вертолетов и его агрегатов могут только специалисты ОАО «ОДК-Климов», о чем Нью-Дели был уведомлен в конце сентября. Что касается «Мотор Сич», то лицензия на ремонт моторов ВК-2500 у него была отозвана еще в 2018 году. Таким образом, индийская сторона, решившись заключить контракт с украинским заводом, нарушит соглашения о гарантийном и постгарантийном обслуживании.

Для «Мотор Сич» этот заказ действительно может стать своего рода спасательным жилетом. В последние годы предприятие едва удерживается на плаву. Оставшись без торговых связей с РФ, оно чуть было не оказалось банкротом. В 2016 году возродить легендарный завод попытались китайцы. Инвесторы из компании Skyrizon сумели приобрести порядка 80% акций «Мотор Сич», но власти Незалежной под давлением США заблокировали сделку и установили запрет на передачу флагмана украинского двигателестроения под контроль КНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Один как перст”: беспомощного Михаила Горбачева бросили родные Автор популярного мема про котов запатентует свою шутку Названы самые подверженные осложнениям органы из-за COVID-19 “Его песенка спета”: Сванидзе заявил, что Путин принял решение о судьбе Лукашенко Девушка согласилась разжиреть до 270 кг ради свадьбы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций