Украинцы откровенно рассказали, считают ли они свое государство независимым

Украинцы откровенно рассказали, считают ли они свое государство независимым

Данные соцопроса, проведенного среди населения Украины, указали на мнение граждан этой страны относительно степени ее реальной независимости.

Более половины украинцев не считают свою страну независимым государством, самостоятельно определяющим свою внешнюю и внутреннюю политику. К такому выводу пришли в материале информационного портала «ПолитНавигатор». После анализа данных соцопроса, проведенного среди граждан Украины Центром «Социальный мониторинг», который проходил в период с 20 по 29 сентября 2020 года, аналитики ответили на вопрос о том считают ли украинские жители свое государство независимым.

Более 40% украинцев из 3014 опрошенных респондентов ответили положительно на утверждение о том, что руководство их страны полностью зависимо от внешнего влияния при формировании экономической политики государства. Почти 42% по данному поводу признают лишь частичную зависимость своего государства. При этом лишь 6,7% украинских граждан верят в то, что «украинская власть полностью независима в своей экономической политике».

Резюмируя ситуацию, в издании указали на превалирование среди украинцев мнения о том, что подавляющая часть соглашений Киева с Евросоюзом и МВФ причиняют вред экономике Украины. В итоге можно наблюдать, что несмотря на торжество Евромайдана и прихода к власти в стране новой политической элиты, украинцы все отчетливее осознают тот факт, что их страна оказалась в прямом подчинении западных структур, которые после госпереворота в Киеве 2014 года отстаивают лишь свои собственные корыстные интересы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа неуязвимая для рака группа крови «Алёу, это люди?»: Гузеева хамски ответила на критику за отказ надеть маску “Не хочу вас пугать…”: Исинбаева оказалась под капельницей в больнице Эксперты ждут обрушения рубля в мае “Надо что-то найти против власти”: Лукашенко рассказал о своем “дворце”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций