Трюк с золотом Форт-Нокса станет последним шансом США спастись от разорения

Трюк с золотом Форт-Нокса станет последним шансом США спастись от разорения

Бывший советник ЦРУ, финансовый эксперт Джеймс Рикардс видит один единственный способ вывести экономику Соединенных Штатов из глубочайшего кризиса.

Размер американского госдолга достиг отметки в 27 трлн долларов. При этом на семь триллионов он вырос только за период президентства Дональда Трампа. Как утверждает Джеймс Рикардс, такое положение вещей указывает на то, что США постепенно приближаются к банкротству. Ситуация не была бы столь серьезной, если бы национальная экономика находилась бы на уровне 50 трлн долларов, однако реальные цифры составляют всего 21 трлн долларов.

Спасти Вашингтон от разорения сегодня может лишь хитрость с хранящимся на военной базе Форт-Нокс золотом. По словам эксперта, Федеральная резервная система (ФРС) США может спровоцировать инфляцию, которая при текущем положении вещей станет наиболее благоприятным исходом.

Речь идет о том, что приобретать драгоценный метал Вашингтон станет при его стоимости в 4950 долларов и меньше, а продавать, когда она превысит отметку в пять тысяч долларов. Подобные торги приведут к масштабной девальвации национальной валюты и инфляции в Соединенных Штатах. К слову, американские власти за последние 80 лет дважды обращались к этой тактике – в 1933 году и в 1970-х.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО) Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире "Взял зажигалку и пошел": в Ростове от рук поджигателя заживо сгорели 7 человек, в том числе пять детей Спортсменка шокировала всех тренировками на девятом месяце Стюардесса рассказала о самых шокирующих выходках авиапассажиров

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций