Sohu: пока в КНР копировали двигатель АЛ-31Ф, РФ заканчивает работы над «Изделием-30»

Sohu: пока в КНР копировали двигатель АЛ-31Ф, РФ заканчивает работы над «Изделием-30»

Китайские аналитики прокомментировали хроническое отставание двигателестроителей КНР от своих российских коллег.

При обсуждении традиционно острой для китайской авиастроительной отрасли проблемы, СМИ КНР пришли к неутешительному выводу. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu обратили внимание на то, что пока конструкторы Китая занимались копированием российского авиадвигателя АЛ-31Ф, в РФ уже заканчивают работы над преоктом «Изделие-30», которое открывает для российской воздушной техники новые возможности. В итоге китайская авиастроительная отрасль так и не сможет догнать российских конкурентов.

«В Китае давно ходят разговоры о разработке двигателей, имитирующих российские продукты», — заявили в Sohu. Среди последних достижений китайских конструкторов был отмечено создание ими двигателя Shenyang WS-10, который является китайской версией российского АЛ-31Ф. При этом иностранные аналитики отметили, что в КНР смогли усовершенствовать свой агрегат, обеспечив ему определенные преимущества над его российским аналогом.

Однако в России также не сидели сложа руки, и вели работы над реализацией новых перспективных проектов. В итоге китайские аналитики были вынуждены с прискорбием признать тот факт, что пока в КНР копировали двигатель АЛ-31Ф, конструкторы РФ уже заканчивают работы над новым современным авиадвигателем: «Россия планирует выпустить более совершенный двигатель, который получил название «Изделие-30».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Работаем как котята": водители "Яндекс.Такси" готовятся к массовой забастовке по всей России Сын спонсора храма в Екатеринбурге олигарха Алтушкина разбил элитный Mercedes (ВИДЕО) Младший сын Елены Малышевой женился в США на русской девушке "Зря он так": Шнур устроил скандал на "Голосе", возмутив Сеть "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций