СНБО: именно бизнес должен формировать правила, по которым мы должны жить в киберпространстве

06.10.2020 16:56

СНБО: именно бизнес должен формировать правила, по которым мы должны жить в киберпространстве

КИЕВ. 6 октября. Новости ЭКО. Без взаимодействия государства и частного сектора невозможно построить эффективную систему киберзащиты. Об этом заявил заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк во время выступления на Третьем международном форуме "Кибербезопасность. Защитим бизнес - защитим государство", передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

"По мнению Демедюка, именно бизнес должен формировать правила, по которым мы должны жить в киберпространстве, перед государством же поставлена задача обеспечивать соблюдение этих правил", - информируют в пресс-службе.

"Чем больше мы будем строить специальных центров киберзащиты, тем быстрее мы будем проходить этап становления рынка киберзащиты", - сказал он.

Так, по словам Демедюка, ведущую роль в вопросе развития государственно-частного кибербезопасного партнерства отведено Национальному координационному центру кибербезопасности при СНБО Украины.

"НКЦК - это первый рабочий орган СНБО, который был создан после мощных атак, которые претерпела Украина за последние годы. Мы доказали, что в нужное время можем без бюрократических преград приобщить к защите государства частный сектор. Потому что без бизнеса невозможно строить эффективную киберзащиту" , - сказал он.

По словам заместителя Секретаря СНБО, ключевые субъекты обеспечения кибербезопасности выполняют свои функции, одновременно они из-за законодательных ограничений предоставляют услуги преимущественно государственному сектору. НКЦК должен объединить усилия государства и частного сектора на одной площадке для совместного и эффективного сотрудничества и преодоления этих ограничений, сказал он.

"НКЦК стал единственным национальным хабом для взаимодействия государства и частного сектора. В Центре есть штатные должности для специалистов из частного сектора, которые могут поделиться своими знаниями и навыками для защиты государства", - сказал он, добавив, что совместное взаимодействие "позволит не только отражать атаки, но и разрабатывать продукт, который мы можем предлагать партнерам".

По информации пресс-службы, в рамках форума с целью налаживания более эффективного кибербезопасного сотрудничества между государством и бизнесом, заместитель Секретаря СНБО Украины и президент Торгово-промышленной палаты Украины Чижиков подписали Меморандум о сотрудничестве между Аппаратом СНБО Украины и Торгово-промышленной палатой Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отец певицы Натальи Подольской погиб, пытаясь спасти дочь Медиапроект с табличкой из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде получил премию Минкульта Анна Седокова поделилась своим феерическим падением в соцсетях Названы города России с самыми счастливыми и самыми недовольными россиянами Момент землетрясения в Иркутской области 22 сентября попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций