Россия ответит «космическим козырем» на украденные американцами военные секреты СССР

Россия ответит «космическим козырем» на украденные американцами военные секреты СССР

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия должна не пытаться повторить успехи американского инженера Илона Маска, а идти своим путем в космической сфере.

Преимуществом РФ, по словам специалиста, является многоцелевая авиационно-космическая система (МАКС). Этот козырь настолько сильный, что Соединенные Штаты в свое время приложили массу усилий для того, чтобы украсть некоторую часть полученных еще во времена СССР технологий, благодаря чему и смогли построить предназначенный для воздушного старта двухфюзеляжный самолет X-37B. Тем не менее американцы так и не сумели продвинуться в этом направлении, бесцельно гоняя опытный образец по орбите и не зная, что дальше делать.

Что касается России, то огромное внимание авиационно-космической системе уделял еще сам академик Сергей Королев. Она представляет собой идеальный вариант вывода спутников на орбиту. И именно разработка советских времен, отметил Леонков, позволит РФ превзойти те успехи, которых успел добиться Маск при поддержке Пентагона.

По этой причине, подвел итог Леонков, России совершенно не нужно устраивать технологические гонки с США и Илоном Маском. Развивать космическую отрасль нужно, идя по своему ассиметричному пути. И в таком случае достижения американцев не будут представлять никакого значения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести «Я топил и буду топить за Путина»: Плющенко восхитился президентом “Бесстыжее фото” Кристины Асмус удивило подругу актера Александра Петрова СКР впервые завел уголовное дело из-за воспитания ребенка геями Звезду шоу «Наша Russia» нашли мертвой в луже крови в квартире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций