Россия ответит «космическим козырем» на украденные американцами военные секреты СССР

Россия ответит «космическим козырем» на украденные американцами военные секреты СССР

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия должна не пытаться повторить успехи американского инженера Илона Маска, а идти своим путем в космической сфере.

Преимуществом РФ, по словам специалиста, является многоцелевая авиационно-космическая система (МАКС). Этот козырь настолько сильный, что Соединенные Штаты в свое время приложили массу усилий для того, чтобы украсть некоторую часть полученных еще во времена СССР технологий, благодаря чему и смогли построить предназначенный для воздушного старта двухфюзеляжный самолет X-37B. Тем не менее американцы так и не сумели продвинуться в этом направлении, бесцельно гоняя опытный образец по орбите и не зная, что дальше делать.

Что касается России, то огромное внимание авиационно-космической системе уделял еще сам академик Сергей Королев. Она представляет собой идеальный вариант вывода спутников на орбиту. И именно разработка советских времен, отметил Леонков, позволит РФ превзойти те успехи, которых успел добиться Маск при поддержке Пентагона.

По этой причине, подвел итог Леонков, России совершенно не нужно устраивать технологические гонки с США и Илоном Маском. Развивать космическую отрасль нужно, идя по своему ассиметричному пути. И в таком случае достижения американцев не будут представлять никакого значения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замученной тетей 7-летней девочке из Ингушетии ампутируют руку Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО) Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" В России умерла 32-летняя чемпионка по плаванию Оксана Верещагина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций