СМИ иронично описали сценарий войны Латвии с РФ

СМИ иронично описали сценарий войны Латвии с РФ

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил о том, что чрезмерная борьба руководства страны с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар всю политику оборонной отрасли.

Руководитель ведомства никак не может понять, по какой причине финансовые организации отказывают в предоставлении средств и открытии новых счетов тем предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые ранее не были замешаны каких-либо «темных делах». Более того, банки закрывают существующие счета и не приводят в связи с этим четких аргументов. Такое положение дел ведет к тому, что предприятиям приходится обращаться за помощью к иностранным финансовым организациям и регистрироваться за рубежом.

В статье издания Sputnik приводится интересная гипотетическая ситуация, при которой Латвия оказывается в состоянии войны с Россией. При текущем положении вещей Вооруженные силы прибалтийского государства практически сразу же останутся без снарядов к противотанковым пушкам, поскольку боеприпасы застрянут на границе из-за не проведенной банком транзакции. Фантазируя еще больше, автор материала приводит вымышленный разговор латвийских военнослужащих, рассуждающих на тему необходимости работать с иностранными банками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Худшая мать Великобритании» нашла работу и быстро потеряла ее Новое фото Нибиру вызвала ужас в Сети: конец света 21 апреля обрел реальные очертания Попавший под санкции ЕС Пригожин хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру Навального в Марьино «Привыкли хапать миллионы»: Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о «бедствующих» артистах 14 июля 2019 отмечаются Кузьминки летние

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций