Секреты авиадвигателя ПД-35 стали причиной серьезных разногласий между РФ и КНР

Секреты авиадвигателя ПД-35 стали причиной серьезных разногласий между РФ и КНР

Китайские СМИ указали на возникновение серьезной проблемы в процессе реализации российско-китайского проекта авиалайнера CR-929.

Проект CR-929 совместного российско-китайского самолета на 250–300 мест, который должен составить достойную конкуренцию Boeing 787 или Airbus A330 на мировом авиарынке, столкнулся с серьезным препятствием. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu высказывают предположение о том, что между Россией и Китаем возник конфликт интересов по поводу авиадвигателя ПД-35, который должен устанавливаться на CR-929.

При этом отмечается, что принципиальность позиции РФ относительно возможности передачи технологий создания ПД-35 заключается в том, что российские авиапроизводители строили серьезные планы по выходу с этой новой продукцией «на огромный китайский рынок».

В итоге китайские журналисты, комментируя ситуацию, в которой секреты авиадвигателя ПД-35 стали причиной серьезных разногласий между РФ и КНР, высказали предположение о том, что российская сторона может покинуть проект CR-929, сконцентрировав свои усилия на реализации собственных проектов. В свою очередь, КНР может продолжить работы над самолетом, используя отечественные комплектующие, что в итоге приведет к исчезновению буквы «R» из его названия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал Четырехлетний мальчик погиб в детском саду, застряв в ограждении 14 июля 2019 отмечаются Кузьминки летние Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала жертвой гадалки, лишившись 2 млн рублей Убийство известного пластического хирурга в центре Киева попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций