Проще сделать из ОАСК простой суд первой инстанции, чем его ликвидировать - Сытник

Проще сделать из ОАСК простой суд первой инстанции, чем его ликвидировать - Сытник

КИЕВ. 28 октября. Новости ЭКО. Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что теоретически ликвидировать Окружной административный суд Киева возможно, однако правильнее и проще было превратить его в простой суд первой инстанции. Такое мнение он высказал в интервью Hromadske, передает корреспондент Новости ЭКО.

На вопрос, возможно ли юридически ликвидировать или инициировать ликвидацию ОАСК, Сытник ответил: “Теоретически возможно, но мне кажется было бы правильнее сделать его простым судом первой инстанции, и те дела, которыми он отличается от других административных судов первой инстанции, просто передать в Верховный Суд и это снимет это напряжение, когда суд первой инстанции фактически решает государственные вопросы общегосударственного значения ... Мне кажется, что это было бы правильно с точки зрения наших обязательств с международными партнерами, и это было бы проще, достаточно незначительные изменения нужно было принять в законодательстве”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гагарина в эфире "Голос. Дети" назвала девочку из Новосибирска зверюгой Садальский поддержал Дзюбу неприличным стихотворением Маяковского, а Лазарев – пикантным фото В Подмосковье водитель зарезал пешехода, переходившего дорогу на красный свет Популярный фотограф раскрыл несколько секретов “идеальных” фото в Instagram Егор Крид раскрыл Дудю причины ухода из Black Star, отношения с Клюкиной и конфликт с Киселевым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций