Проще сделать из ОАСК простой суд первой инстанции, чем его ликвидировать - Сытник

Проще сделать из ОАСК простой суд первой инстанции, чем его ликвидировать - Сытник

КИЕВ. 28 октября. Новости ЭКО. Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что теоретически ликвидировать Окружной административный суд Киева возможно, однако правильнее и проще было превратить его в простой суд первой инстанции. Такое мнение он высказал в интервью Hromadske, передает корреспондент Новости ЭКО.

На вопрос, возможно ли юридически ликвидировать или инициировать ликвидацию ОАСК, Сытник ответил: “Теоретически возможно, но мне кажется было бы правильнее сделать его простым судом первой инстанции, и те дела, которыми он отличается от других административных судов первой инстанции, просто передать в Верховный Суд и это снимет это напряжение, когда суд первой инстанции фактически решает государственные вопросы общегосударственного значения ... Мне кажется, что это было бы правильно с точки зрения наших обязательств с международными партнерами, и это было бы проще, достаточно незначительные изменения нужно было принять в законодательстве”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежда Бабкина похудела на 22 килограмма к своему 70-летию Сбежавшие отец жениха и мать невесты сорвали свадьбу детей Гороскоп на 22 апреля: астрологический прогноз на сегодня для всех знаков Зодиака "Нефть вне политики": в транзите газа Россией через Украину поставлена точка Актриса Мария Голубкина похвасталась фото дочери, которая превратилась в красавицу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций