Помилование украинцев в Таиланде: заключенные вернутся в Украину до лета следующего года

07.10.2020 21:45

Помилование украинцев в Таиланде: заключенные вернутся в Украину до лета следующего года

КИЕВ. 7 октября. Новости ЭКО. Украинцев, которых помиловал король Таиланда Рама Х вернутся из таиландских тюрем домой до лета следующего года, кроме двух осужденных по обвинению в перевозке наркотиков. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире телеканала Украина 24, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Когда я начала заниматься этим вопросом в 2018 году, мы вообще не знали, сколько там наших граждан. Потом узнали. Двое были приговорены к огромным срокам наказания за перевозку наркотиков, все остальные были за мошенничество с использованием банковских карт", - рассказала Денисова.

По ее словам, она посетила в Таиланде практически каждого украинца и увидела в каких условиях они находятся.

"У нас нет договора об обмене осужденными, о переводе на отбывания наказания в Украине. Помилование было применено по моей просьбе в отношении всех 16 граждан, которые там остались", - сказала Омбудсмен.

Денисова отметила, что 14 граждан уже фактически отбыли сроки наказания.

"6 (украинцев - ред.) уже вернулись, одного человека еще ждем. Потом...из последних они отбудут наказание и вернутся в 2021 году летом, им осталось 7-8 месяцев, а еще два человека будут еще много там находиться, которые осуждены за перевозки наркотиков", - рассказала Денисова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 июля отмечается Аграфена Купальница Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем Элизабет Херли снялась обнаженной в честь юбилея В США составили список застрявших в людях вещей СМИ рассказали о конце света по прогнозам Стивена Хокинга

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций