Польский турист крайне удивился реальному отношению русских к Польше

Польский турист крайне удивился реальному отношению русских к Польше

Житель Польши после посещения России остался в восторге от страны и населяющих ее людей. Об этом говорится в статье на ДЗЕН-канале Александр «haydamak» Бутенко.

Автор привел рассказ своего друга-поляка, побывавшего в Сибири и посетившего Иркутск, Улан-Удэ и другие города, расположенные на Байкале. По словам иностранца, ничего общего с навязываемыми Западом стереотипами про русских людей и саму Россию он во время своей поездки не видел. Однако больше его поразило не это, а то, что люди, встречавшиеся ему на пути, ничуть не обижались на ошибочное и не очень приятное мнение о себе, а относились к этому с иронией.

Несмотря на сложные отношения польских и российских властей, никто из россиян не акцентировал на этом внимание. Напротив, везде рассказчика ждали приветливые люди, не испытывавшие никакой ненависти к нему и его соотечественникам. Узнавая, что он из Польши, собеседники вспоминали культовый для выходцев из СССР фильм «Четыре танкиста и собака», а также творчество певицы Анны Герман.

Доброта и радушие россиян также произвело на туриста большое впечатление. Люди постоянно интересовались, как у него дела, и не нужна ли ему помощь. Очень поразил его случай в Иркутске, где сотрудница городского туалета пробежала за ним несколько метров, чтобы вернуть сдачу в размере пяти рублей. А пожелания приятного пути и вовсе были постоянным атрибутом общения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянка создала «клона» своего питомца из его шерсти СМИ: сбывается жуткое пророчество Ванги и Эйнштейна, связанное с пчелами Пенсионер переплыл Атлантику в бочке ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем на выборах президента Интернет-пользователи назвали Роберта Паттинсона «гопником» за странный наряд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций