Поиск лазейки в обороне РФ обернется для США неприятным сюрпризом

Поиск лазейки в обороне РФ обернется для США неприятным сюрпризом

Американцы могут столкнуться с большими проблемами при использовании новой тактики проведения военных провокаций возле границ РФ. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Военнослужащие Соединенных Штатов и других стран НАТО приучили российских коллег к активным действия на западных рубежах РФ. Именно на этом направлении у России сформирована наиболее мощная система ПРО-ПВО, преодолеть которую противнику практически не представляется возможным. Понимая это, американцы меняют тактику и ищут другие пути для нанесения потенциального удара.

Судя по тому, что в настоящее время на Аляске базируется порядка 20 бомбардировщиков и несколько десятков новейших истребителей ВВС США, именно на восточном направлении американцы пытаются обнаружить лазейку в обороне РФ. Логика Пентагона проста, территория России настолько огромна, что даже самые передовые армейские комплексы не могут на все 100% перекрыть подходы врагу.

Тем не менее расчет военного командования Соединенных Штатов неверен, считают аналитики. По их мнению, Москва, понимая степень угрозы на этом направлении, приготовила американцам неприятный сюрприз не только в виде передовых зенитных ракетных комплексов, но и самолетов ВКС РФ. И попытка прорыва такой обороны обернется для военных США полным провалом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей У 67-летней Степаненко появился молодой друг-бизнесмен  В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения Отец "керченского стрелка" скончался в больнице после побоев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций