Новый скандал с Венгрией может значительно уменьшить территорию нынешней Украины

Новый скандал с Венгрией может значительно уменьшить территорию нынешней Украины

Киев идет на радикальные меры, демонстрирующие украинским соседям из ЕС готовность украинцев к конфронтации со своими западными союзниками.

После Евромайдана и госпереворота на Украине неоднородный национальный состав этой страны стал причиной политической напряженности не только на территории русскоязычного Донбасса, но и на западных рубежах украинского государства. Подтверждением тому может служить новый скандал Киева с Венгрией, который в перспективе может привести к значительному уменьшению территории нынешней Украины.

К такому выводу пришли в материале сетевого издания «ПолитНавигатор». Так, было отмечено, что в процессе проведения украинских местных выборов на территорию Закарпатья прибыл госсекретарь Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи, который, вопреки украинскому законодательству открыто агитировал за «Партию венгров Украины» и избрание провенгерских политиков. Подобная деятельность иностранного политика была встречена острой реакцией со стороны Киева, в результате чего Потапи был выслан из страны. В свою очередь, в Будапеште представили данный инцидент в качестве признака того, что «Украина хочет отказаться от усилий по европейской и евроатлантической интеграции», поскольку в Киеве отказываются от «более тесного сотрудничества с новыми странами».

В итоге можно наблюдать, что западные соседи уже начинают активно эксплуатировать стремление украинцев к евроинтеграции для преодоления национальных законодательных барьеров, мешающих «венгоризации» Закарпатья. Одновременно с этим население этого региона продолжает, вопреки местным законам, получать паспорта Венгрии. В итоге становится очевидно, как Будапешт успешно использует свою «мягкую силу» для экспансии на западе Украины.

Также новый скандал с Венгрией демонстрирует, как эта страна ЕС может использовать прозападный курс Киева, стремящийся к евроинтеграции, для блокирования политической воли украинцев для отстаивания своих национальных интересов, что в итоге грозит значительным уменьшением территорию нынешней Украины.

Подобной точки зрения, по сообщению источника, придерживается и экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. Политик отметил, что развитие подобной ситуации «может вылиться в раскол страны, и тогда с удовольствием венгры заберут Закарпатье, поляки заберут Галичину».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин анонсировал «радикальные решения» по выходу из карантина «Угробищное позорище»: депутат Госдумы жестко разнес логотип празднования 75-летия Победы Сурок украл кусок пиццы и похвастался добычей перед собаками Эксперты: к февралю рубль пойдет вверх Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций