Киев готов пойти на частичный демонтаж монумента «Родина-мать»

Киев готов пойти на частичный демонтаж монумента «Родина-мать»

Директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович заявил о возможности киевских властей пойти на демонтаж советского герба, присутствующего на монументе «Родина-мать».

На такой шаг украинское руководство может пойти в рамках принятого в 2015 году закона о декоммунизации, подразумевающего избавление от советского наследия. Так, за минувшие пять лет в Незалежной было уничтожено огромное количество статуй и бюстов вождей, политических и военных деятелей, установленных во времена СССР. Кроме того, сотни улиц сменили свои прежние названия. Такая же участь постигла станции метро и даже целые города.

Скульптура «Родина-мать» расположена на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне. Открытие монумента состоялось еще в 1981 году и было приурочено ко Дню Победы. Разговоры о сносе статуи велись давно, однако сейчас они начали приобретать более четкие очертания. Правда, есть в этой истории один нюанс. Дело в том, что демонтаж будет носить частичный характер, предполагается, что статуя лишится герба Советского Союза. Тем не менее и для проведения этих действий должен последовать соответствующий указ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео Книги, которые вызывали бурную реакцию в обществе “Такого не было в России с 1953 года”: на вручении награды Рошаль пожаловался Путину на “дело врачей” из Калинингграда "Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций