Государственная таможенная служба уволила руководителя Одесской таможни и инициировала полный аудит

Государственная таможенная служба уволила руководителя Одесской таможни и инициировала полный аудит

КИЕВ. 22 октября. Новости ЭКО. Государственная таможенная служба Украины уволила исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Дениса Пудрика и назначила проведение полного аудита. Об этом сообщили в пресс-центре ГТС Украины, передает Новости ЭКО.

“21 октября со своего поста уволен исполняющий обязанности начальника Одесская таможни Гостаможслужбы Денис Пудрика. На эту должность господин Пудрик был назначен 21 августа”, — сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что причиной увольнения является негативные результаты работы таможни в течение двух месяцев. “Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%”, — сообщили в ГТС.

Добавляется, что именно это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы.

“В связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки”, — добавили в пресс-центре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сеть попало видео с досрочных поминок Юлии Началовой В России за сутки коронавирусом заразились более 9 тысяч человек Прокурор попросил реальные сроки для Кокорина и Мамаева Стюардесса рассказала о самых шокирующих выходках авиапассажиров В Сирии военные США вновь препятствовали российскому патрулю

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций