Ищенко объяснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой

Ищенко объяснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой

Политолог Ростислав Ищенко отметил, как главе МИД РФ удалось в рамках одного высказывания осветить комплекс проблем, которые грозят Западу.

Резонансное заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что поскольку в ЕС не считают нужным уважительно относиться к российским партнерами и не желают менять такое положение дел, то европейцам стоит задуматься о последствиях прекращения Москвой контактов со своими европейскими партнерами. Это высказывание российского представителя сразу же стало поводом для того, чтобы некоторые горячие головы в экспертной среде заговорили о кардинальных изменениях в европейской политике Москвы. Однако в реальности дело обстоит иначе.

Подобное мнение в материале сетевого издания «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт отметил, что Лавров пока «только предупреждает» европейцев, однако его слова «на самом деле — это весьма серьезный сигнал».

Посыл же Лаврова фактические затрагивает сразу три вида западных адресатов. Так, ему удалось донести до лево-либеральной части европейских элит, ориентирующейся на США, перспективу отказа Москвы продолжать с ними нормальное общение. Сигнал право-консервативной части европейских элит заключается в необходимости увеличения их активности в борьбе с их либеральной группировкой, представители которой традиционно мешают выстаивать нормальные рабочие отношения с Москвой. Третий сигнал был направлен европейскому бизнесу, который рискует лишиться доступа к российскому рынку сбыта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Магадане косатки “подружились” с рыбаками Кончаловский заявил в полицию из-за пропажи сына У Лолиты случился приступ после выступления в Кремле В России умерла 32-летняя чемпионка по плаванию Оксана Верещагина Эксперты: курс доллара пробил психологически важную отметку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций