Экс-депутат Рады рассказал как региональные элиты могут запустить процесс распада Украины

Экс-депутат Рады рассказал как региональные элиты могут запустить процесс распада Украины

Результаты проведенных на Украине местных выборов поставили главу государства Владимира Зеленского в очень уязвимое положение. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Повсеместное поражение пропрезидентской партии «Слуга народа» в самое ближайшее время спровоцирует усиление конфликта между центром и регионами. Пришедшие к власти на местах политические элиты развернут против Киева жесткую борьбу, требуя от последнего больше денег и преференций. Однако и федеральные власти не останутся в стороне.

Обратил внимание политик и на тот факт, что в один из городских советов Украины смогла попасть партия венгров, которая будет отстаивать интересы национального меньшинства, но никак не общеукраинские интересы. При этом данное политическое движение может создать крайне неприятный для Киева прецедент, поскольку в будущем возможно появление аналогичных партий болгар, румын и русских.

Кроме того, заметно усилила свои позиции и оппозиция. Так, партия бывшего премьера Незалежной Владимира Гройсмана одержала победу в Винницкой области, благодаря чему ей теперь подконтрольны все районные и городские советы. По словам Олейника, получив в свои руки столь мощный инструмент, Гройсман сразу же перейдет в наступление на Киев, выдвигая федеральным властям один ультиматум за другим. Таким образом, Зеленского ждет серьезное испытание, провалив которое, он подпишет приговор собственной стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он умер!": последние минуты жизни погибших из-за сухого льда в бане попали на видео Певица Sia стала бабушкой Евгений Малкин разбросал клюшкой продукты в супермаркете Назван простой способ уничтожения коронавируса В Челябинске вахтер-рецидивист до смерти забил пациента

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций