Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня

Армения и Азербайджан договорились о режиме прекращения огня

КИЕВ. 10 октября. Новости ЭКО. В Нагорном Карабахе, где обострилось военное противостояние Армении и Азербайджана, с 12.00 субботы, 10 октября, начнет действовать режим прекращения огня. Об этом договорились в Москве министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-центр МИД РФ.

Отметим, что переговоры в Москве продолжались более 10:00.

Режим прекращения огня вводится для обмена удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Его условия будут согласованы дополнительно, отмечает МИД РФ в своем заявлении.

Кроме того, Ереван и Баку при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ перейдут к “субстантивным переговорам”, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко накалилась 27 сентября после того, как Азербайджан начал масштабную военную операцию с целью вернуть под свой контроль этот регион, населенный преимущественно этническими армянами. Обе стороны обвиняют друг друга в целенаправленном обстреле гражданских объектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову ВОЗ: в Европе зарегистрирована новая вспышка COVID-19 В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец" Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций