Андрей ПЯТОВ: «Победа над Испанией – заслуга Жоры Бущана. Он стал опорой»

Андрей ПЯТОВ: «Победа над Испанией – заслуга Жоры Бущана. Он стал опорой»

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов, который пропустил октябрьские матчи из-за положительного теста на коронавирус, прокомментировал для «Эксперт-клуба Parimatch» игру вратаря Георгия Бущана в минувших матчах.

Напомним, сначала сборная Украины в товарищеском матче проиграла Франции (1:7), а затем в рамках Лиги наций уступила Германии (1:2) и обыграла Испанию (1:0).

«Я не люблю обсуждать вратарей. Я с Жорой общаюсь хорошо, после Франции с ним общался, перед Германией и Испанией. Я всегда буду защищать и поддерживать вратарей. Но могу одно сказать, что Жора показал уровень настоящего вратаря в плане психологии. Потому что у вратарей бывают разные матчи. Ты можешь пропустить семь, два или четыре мяча. Но как ты потом выходишь с этих матчей и буквально за короткий период показываешь уровень настоящего профессионала, со стойкой психикой. Жора это настолько показал в своих играх, после Франции, что я ему стоя аплодирую. Он стал той опорой, на которую вся сборная в тот период смогла опереться, и я считаю, что это его заслуга, что Украина добыла именно такой результат в конце.

Эти игры показали, что у нас есть хорошая команда. Есть хорошие футболисты. Да, нам не хватает стабильности, и поэтому индивидуальности здесь помогают. Наверное, Жора взял на себя качества лидера, той опоры, на которую сборная молодых игроков смогла опереться и выйти, перетерпеть и добиться нужного результата», - сказал Пятов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 сентября 2019 года отмечается праздник Евтихий Тихий Главред “России 24” поздравил коллегу с днем рождения, нецензурно пожелав гореть башням-близнецам Юлия Михалкова впервые раскрыла, куда ушла из "Уральских пельменей" Девушке разрешили играть за мужскую футбольную команд Скончался последний Герой Советского Союза

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций