Не вовремя выложенные фото ужина Зеленского с солдатами вызвали бурный скандал на Украине

Не вовремя выложенные фото ужина Зеленского с солдатами вызвали бурный скандал на Украине

В Незалежной вспыхнул новый скандал, главным фигурантом которого стал глава государства Владимир Зеленский.

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко и ведущий телеканала «Прямой» Тарас Березовец обвинили президента Украины в неуважении к военнослужащим ВСУ. Инфоповод бы выбран прекрасно. Не так давно Зеленский побывал в районе линии разграничения в Донбассе, где пообщался с бойцами, находящимися на самом «передке».

Не побрезговал украинский лидер и поужинать вместе с солдатами и командным составом. Вот этот факт и использовали Геращенко и Березовец для того, чтобы раздуть скандал. Соратники экс-главы государства Петра Порошенко выложили в сети фотографию, сделанную в столовой. На снимке прекрасно видно, как Зеленский принимает пищу, в то время как находящиеся напротив него военнослужащие сидят ни с чем. Провокация удалась на славу, в социальных сетях возмущенные пользователи продемонстрировали ту реакцию, на которую и рассчитывали организаторы фейка.

Обман же кроется в том, что тарелки с едой выносили последовательно. По этой причине у Березовца и Геращенко появилась возможность обвинить Зеленского в неуважении к военнослужащим ВСУ. Однако на самом деле бойцы украинской армии не остались голодными в тот вечер, о чем стало известно благодаря фотографиям, выложенным в интернет чуть позже. Стоит отметить, что действия сторонников Порошенко сочли вопиющими многие блогеры и журналисты Незалежной, обвинившие авторов провокации в мелочности и лжи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин Министр образования опозорилась в телеэфире "Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы Гигантского посланника зловещей Нибиру засняли рядом с МКС и в небе над Лондоном Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций