Американские фермеры слишком расслабились, недооценив возможности России

Американские фермеры слишком расслабились, недооценив возможности России

Российские аграрии получили отличную возможность упрочить свои позиции на мировом сельскохозяйственном рынке. Об этом говорится в статье немецкого издания Agrarheute.

Автор материала отметил, что высоким ценам на зерно должен был положить конец отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA). Некоторое время назад специалисты призывали фермеров не заблуждаться по поводу наблюдавшегося тогда положения дел на рынке зерновых культур, поскольку в самое ближайшее время цены на такую продукцию должны сильно просесть.

В итоге оценки по урожаю американской пшеницы были снижены до 49,7 млн тонн по сравнению с 50 млн тонн месяцем ранее. Данное изменение сказалось и на запасах зерна, которые стали меньше на 1,1 млн тонн. И такое положение вещей дало совершенно обратный результат, цены на сельскохозяйственную продукцию стремительно поползли вверх, что сыграло на руку России.

Согласно прогнозам аналитиков, глобальный рост урожая пшеницы в 2020/2021 годах составит 3 млн тонн. Главным образом, это связано с успехами российских аграриев, которые увеличат производство зерна на 5 млн тонн. За счет этого удастся перекрыть снижение показателей в США, Аргентине, Украине, Канаде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Срезала кожу с кончиков пальцев”: расчленившая рэпера Энди Картрайта жена признала, что убила мужа Саратов простился с убитой рецидивистом 9-летней Лизой Киселевой (ВИДЕО) Видео с поющим «Траву у дома» Илоном Маском прокомментировал солист «Землян» 27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) Владимир Яглыч впервые показал 2-летнюю дочь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций