Американцы заметили, что импортозамещение в России идет быстрее, чем ожидалось

Американцы заметили, что импортозамещение в России идет быстрее, чем ожидалось

В Минсельхозе США были вынуждены признать успех российской деятельности в вопросе обеспечения населения РФ мясом.

Санкционное противостояние с американцами и их союзниками привело руководство РФ к осознанию необходимости обеспечения продуктовой безопасности страны. В итоге Москва приняла ряд мер для поддержки отечественных фермерских хозяйств, что в настоящее время приводит к результатам, которых не ожидали даже в США. На данное положение дел было обращено внимание в материале RT, где было рассказано о реакции американцев на ситуацию в России с обеспечением страны свининой.

При этом источником отмечается, что в реальности российские показатели оказываются значительно выше американских данных, поскольку в США до сих пор отказываются учитывать Крым. Так, согласно американским данным за 2019 год, в РФ было произведено всего 3,3 млн т свинины в убойном весе, а по российским — 3,9 млн т.

На этом фоне можно заметить, что американцы уже вынуждены признать, что РФ смогла выйти на уровень полного самообеспечения своего населения свининой. Помимо этого, все отчетливее проявляется тенденция по выходу российских фермеров на новые рынки. В итоге американцы заметили, что импортозамещение в России идет быстрее, чем ожидалось ранее. Так, было отмечено, что с прошлого года российская свинина уже начала поставляться во Вьетнам. Также со ссылкой на мнение экспертов источником указывается на то, что «в будущем отечественные производители выйдут и на другие площадки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Поза домашнего тирана”: в Twitter обсуждают руки Навального на фото с женой "Тихий ужас": Галкин рассказал о навсегда подорванном здоровье Пугачевой Астролог Павел Глоба назвал 4 самых успешных знака Зодиака 2020 года СМИ: в Москве в тяжелом состоянии экстренно госпитализирован Джигарханян Регина Тодоренко продемонстрировала прекрасную растяжку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций