Хазин известным афоризмом объяснил, почему Запад забыл про Литвиненко и Скрипаля

Хазин известным афоризмом объяснил, почему Запад забыл про Литвиненко и Скрипаля

Экономист Михаил Хазин заявил о том, что в Великобритании совершенно осознанно не раскручивают историю с покушением на Скрипалей и отравлением экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

В настоящее время Запад разыгрывает карту с «отравлением» блогера Алексея Навального для того, чтобы обозначить официальный повод для ввода против Москвы новых санкций, считает специалист. И в подобных вещах, по его словам, США и Европа хорошо поднаторели. Однако нюанс заключается в том, что в ходе этой исключительно политической схватки выступающие против Москвы силы сами испытывают серьезные проблемы, которые отражаются и на России.

Второй момент заключается в ответственности. Люди, которые отравили Литвиненко и покушались на Скрипалей, никуда не делись, отметил экономист. Они прекрасно понимают, что в случае изменения ситуации им придется отвечать, чего делать они совершенно не хотят. А самым простым способом уйти от ответственности является организация общего хаоса, от которого его создатели будут держаться подальше. И подобное развитие событий выступает гарантией того, то что не будет ни следствия, ни суда, а значит и угрозы выйти на самих себя тоже нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели Умер актер-культурист из фильма "Няньки" Дэвид Пол "А где шарики?": реальное фото Михалковой из "Уральских пельменей" ошарашило Сеть "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций