Великобритания усилит поддержку граждан и СМИ в Беларуси

Великобритания усилит поддержку граждан и СМИ в Беларуси

КИЕВ. 5 сентября. Новости ЭКО. Великобритания усилит поддержку граждан и независимых СМИ в Беларуси. Об этом заявила министр Венди Мортон, которая представляла Великобританию на заседании Совбеза ООН по ситуации в Беларуси, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс служба посольства страны.

“Великобритания заявила, что удваивает свою поддержку независимым СМИ, правозащитным организациям и общественным организациям в Беларуси, предоставляя дополнительные 1,5 млн фунтов стерлингов на проекты в течение следующих двух лет. Сюда входит усиление нашей поддержки совместной британско-польской программы по продвижению независимых СМИ, работающих в Беларуси для противодействия дезинформации”, — говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что Великобритания однозначно осуждает “нападения на свободу СМИ белорусскими властями после фальшивых президентских выборов, включая преследования и задержания журналистов и ограничения доступа к интернету”.

“Великобритания будет продолжать призывать к ненасилию и прекращению преследований со стороны белорусских властей против мирных протестующих, средств массовой информации и лидеров оппозиции”, — заявили в посольстве страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астероид или Нибиру: новый конец света "пообещали" 3 октября Наводнение в Иркутской области: затоплены 4000 домов, есть жертвы Семейная пара отстояла свое право назвать сына Люцифером Названа дата окончания эпидемии коронавируса Где купить красивую и качественную пляжную тунику от известного бренда

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций