Управляющий партнер WePlay рассказал о новой киберспортивной арене в Киеве

Управляющий партнер WePlay рассказал о новой киберспортивной арене в Киеве

Совсем скоро новая WePlay Esports Arena Kyiv распахнет свои двери и начнет свое вещание. На сцене начнет происходить та самая магия, к которой вы привыкли на наших трансляциях (умноженная в несколько раз). Будет много киберспорта и красочных шоу!

Мы решили узнать все подробности о строительстве арены Виплей, где будут проходить турниры, ее назначении и планах компании на будущее. Кто об этом сможет рассказать лучше человека, который вместе с единомышленниками стоит у штурвала WePlay с момента ее создания? Юрий Лазебников — управляющий партнер компании WePlay Esports. Звезды сошлись и мы смогли поговорить с ним как раз перед его отлетом в Лос-Анджелес, где, в свою очередь, в скором времени запустится еще одна арена! Уже интересно? Сейчас все расскажем.

WePlay Esports поделилась планами на 2021 и 2022 годы

- Начнем с вопроса про новую арену. Как она будет использоваться и для чего? В каком направлении планируется развитие?
- Речь сейчас идет о киевской арене WePlay Esports Arena Kyiv, но в целом можно очертить всю ареноиндустрию WePlay. Начали мы с киевской арены, потому что мы компетентны в этом регионе и можем гораздо быстрее какие-то наши мысли или идеи имплементировать в жизнь.

Задумка арены — дать максимально качественный нон-стоп контент на еженедельной или ежедневной основе. С перерывами буквально на один-два дня для смены декораций и на смену фокуса под разные дисциплины. Арена — трансформер, она подходит под большинство киберспортивных дисциплин: 5 на 5, 1 на 1, нет разницы. Есть экраны, места для посадки команд, игроков, хостов. Все адаптируется под несколько языков.

WePlay Esports готовит и строит всю свою экосистему для того, чтобы охватывать игроков начиная от semi-pro уровня и заканчивая тир-1 командами. С этим связано и большое количество контента, который планируем производить. Синергия с турнирной платформой, возможность участия наших зарегистрированных пользователей в турнирах и их выход на арену, попадание на про-сцену — это одна из главных целей существования арены.

Кроме ежеквартальных и ежемесячных больших турниров, на арене будут постоянно проходить матчи, которые, возможно, интересны не столь широкой аудитории, но будут приучать игроков к тому, что доступ на про-сцену открыт, что это — не миф: вот живая арена, вот квалификации и турниры. Проходишь и оказываешься в свете софитов и в поле зрения камер.

- Какие регионы хотим покорять и почему?
- Мы уже заканчиваем запуск арены в США, в Лос-Анджелесе. Есть небольшая специфика и в трансляциях, и в логистике, и в дисциплинах, и нам очень удобно иметь распределенную структуру на двух континентах. Кроме этого, мы безусловно планируем в 2021 году запустить арену с большим количеством посадочных мест в Бразилии, в Сан-Паулу, учитывая размеры региона и интерес людей в Бразилии и Аргентине к киберспорту.

Для нас интересным и суперразвивающимся направлением сейчас является строительство арен в Китае. Мы сотрудничаем с Китайским культурным фондом по этому направлению, и потенциальным результатом этого сотрудничества могут быть киберспортивные арены больше чем на 10 000 посадочных мест, которые будут ориентированы на материковый Китай и те дисциплины, которые там популярны.

- Появился слух, что WePlay строит арену в Австралии. Насколько это соответствует действительности?
- Параллельно с китайскими аренами для нас интересно присутствие на всех более или менее населенных континентах нашей планеты. Понятно, что мы исключаем из этого Антарктиду пока что. Австралия и Новая Зеландия — это достаточно удаленный часовой пояс, который, возможно, уступает в населении, но абсолютно не уступает в качестве и платежеспособности этого населения. Как мы понимаем, кор-аудитория киберспорта — это одна из самых сладких, которые только существуют. Поэтому присутствие в Австралии является для нас целью 2021 года.

На данный момент строительство не ведется, мы рассматриваем участки, мы рассматриваем предложения по недвижимости. Я думаю, что проект австралийской или новозеландской арены мы объявим в первой половине следующего года. Опять же, было бы неплохо понять, как нам разрешат в этом новом мире летать, выходить и заходить куда-то. Но, я думаю, мы в любом случае адаптируемся к ситуации.

-Арена в Киеве будет хостить турниры разного уровня. Нам очень часто задают вопрос: «Ребята, когда WePlay привезет в Киев мажор?» Реально ли на нашей арене провести мажор?
- Нет, эта арена рассчитана на 200 зрительских мест. Эта арена как раз для онлайн-турниров, она будет решать задачи поставки еженедельного контента. Мажор WePlay в Киев, я думаю, обязательно привезет, и это будет какой-то из залов, возможно, это будет наш любимый «девятый павильон», или какие-то другие площадки в других городах. Мы понимаем, что для мажора нужно как минимум 2 000 — 3 000 зрительских мест, и инфраструктура WePlay и техническая база будут задействованы, в том числе и с арены. А в плане площадки мы будем отталкиваться скорее от емкости, нежели от желания провести турнир в своем любимом и уютном месте. После того как мы провели минор в Карпатах, я думаю, мы справимся с любой площадкой.

- Мы часто слышим про арену в Лос-Анджелесе. Как там будет устроена инфраструктура? Планируется ли там создать полноценный продакшен и офис?
- Там будет всё. Это полноценный независимый функционирующий объект с офисами, продакшеном, гримерками, комнатами для тренировок, лаунжами, сценой. Фактически это такой же точно объект, как тот, который мы строим в Киеве. Он имеет чуть другой дизайн и специфику в силу рынка. Он может иметь немного другую цветовую гамму, или другие декорации, но по своей идеологии это абсолютно самостоятельный объект, такой же как на ВДНГ. Он будет в состоянии покрывать все потребности североамериканского рынка. Опять же, если будут мажоры, мы будем искать площадки с большим количеством посадочных мест и решать этот вопрос целенаправленно под один ивент. Арена в Лос-Анджелесе точно так же заточена под регулярное количество еженедельных ивентов, ориентированных больше на онлайн-аудиторию, чем на тысячи людей, которые будут сидеть в зале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали справедливый курс рубля на 2019 год "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Ученые предложили новый способ определения продолжительности жизни Агутин признался в изменах Варум "Мне так удобно": актриса Макеева показала на фото грудь без лифчика

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций