Суд обязал СБУ возбудить дело против председателя ОПУ по признакам госизмены - нардеп

Суд обязал СБУ возбудить дело против председателя ОПУ по признакам госизмены - нардеп

КИЕВ. 10 сентября. Новости ЭКО. Нардеп Владимир Арьев сообщил о том, что суд обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть дело против главы Офиса президента Андрея Ермака. Об этом депутат Верховной Рады написал в своем Facebook, передает Новости ЭКО.

“Только что Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство по ст. 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) относительно Ермака! Заявление подал Дмитрий Штанько. Дело связано со сливом операции по “вагнеровцев”, — написал Арьев.

“На честное следствие от Баканова надежд, конечно, мало. Поэтому мы продолжаем требовать создания временной следственной комиссии в Верховной Раде”, — добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилов: в СНБО нет информации о спецоперации по “вагнеровцам”

Напомним, 14 августа стало известно, что задержаны на территории Беларуси 32 члена ЧВК “Вагнера” были возвращены в Российскую Федерацию.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу Беларусью боевиков ЧВК “Вагнера” на территорию России, указав, что “это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях”. В свою очередь, белорусская сторона оставила обращение Офиса Генерального прокурора Украины о выдаче задержанных в Украину без ответа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 октября 2019 года отмечается Сергий Зимний "Суркова избили после саммита в Париже": СМИ Украины обсуждают скандал в российской делегации Мужчина выиграл в лотерею и сбежал от жены "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву Мать встретилась с умершей дочерью в виртуальной реальности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций