Сатановский объяснил, какие территории после Литвы может присоединить к себе Россия

Сатановский объяснил, какие территории после Литвы может присоединить к себе Россия

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский оценил идею депутата Государственной Думы Владимира Жириновского о том, что Литва должна вернуть Белоруссии два города – Вильнюс и Клайпеду.

В своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» Сатановский по достоинству оценил подобное предложение Жириновского, а также обратил внимание, что России на фоне происходящих геополитических событий также следует задуматься о присоединении территорий, принадлежащих странам Восточной Европы.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал политику Литвы в отношении Белоруссии, обратив внимание, что Вильнюс практически открыто призывает к разделу этой страны, мечтая об образовании новой Речи Посполитой. Однако подобные выпады недопустимы, поскольку литовское государство живет по конституции 1938 года, когда столицей страны был не Вильнюс, а Каунас. По словам Жириновского, литовским властям необходимо прежде всего задуматься о том, чтобы отдать Минску два своих города – Вильнюс и Клайпеду.

Сатановский поддержал подобную инициативу со стороны Жириновского, заметив, что и России вместе с Белоруссией необходимо восстановить историческую справедливость и начать активную внешнюю политику по отношению к европейским странам. Речь идет о новой геополитической стратегии, с помощью которой стране необходимо будет быстро и эффективно вернуться к границам бывшего СССР. Политический эксперт объяснил, что после Литвы Россия может присоединить и новые территории стран Восточной Европы. Подобная резкая смена тактики в «общении» с Западом, по мнению политического эксперта, благотворно скажется на международной обстановке и отобьет у США и ЕС охоту к антироссийским выпадам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Глоба назвал три Знака зодиака, которых ждут перемены в жизни до конца декабря 2019 года "Властелин Кремля": СМИ Швейцарии назвали имя возможного преемника Путина Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов позвонил матери одного из пострадавших Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной Ученый из США предрек сокращение населения России на 40 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций