Политолог рассказал, какой должна быть реакция МИД РФ на жалкий исторический выпад Польши

Политолог рассказал, какой должна быть реакция МИД РФ на жалкий исторический выпад Польши

Политолог, шеф-редактор портала RuBaltic.Ru Александр Носович призвал МИД РФ не реагировать на жалкий и глупый выпад Польши по теме Второй мировой войны.

Польское внешнеполитическое ведомство запустило викторину, посвященную событиям Второй мировой войны. В ней уделено внимание Ялтинской конференции, ротмистру Пилецкому, пакту Молотова-Риббентропа и многим другим эпизодам самого ужасного конфликта в истории человечества. Всего в тесте, который Варшава предложила пройти и российским дипломатам, содержится 18 вопросов.

По словам Александра Носовича, польские власти в лице МИД страны, сейма, канцелярии главы государства и других институций стремятся навязать международному сообщество свое видение Второй мировой войны, этакую версию 2.0. Для достижения этой цели ими используется абсолютно любой инфоповод. Вот и сейчас Варшава сама создала такую возможность, запустив тестирование.

Нюанс заключается лишь в том, что созданная ею викторина имеет мало общего с реальным положением вещей и призвана привлечь внимание к альтернативной истории тех событий. В частности, поляки прикладывают массу усилий для того, чтобы возложить ответственность за начало чудовищного конфликта не только на нацистскую Германию, но и на Советский Союз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Телефон в моих руках бесполезен, как камень”: Навальный рассказал о своем восстановлении после отравления Эксперты: курс доллара пробил психологически важную отметку Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала жертвой гадалки, лишившись 2 млн рублей В Совфеде призвали россиян не ходить на концерты Ротару ВОЗ: в Европе зарегистрирована новая вспышка COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций