Обманувшие Китай американские фермеры остались не у дел из-за маневра России

Обманувшие Китай американские фермеры остались не у дел из-за маневра России

Договоренности Москвы и Пекина по поводу поставок в КНР российской сельскохозяйственной продукции привели к огромным потерям производителей сои, кукурузы и зерна в США. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Обострение отношений между Китаем и Соединенными Штатами не сильно сказалось на импорте американских продуктов питания в Поднебесную. Густонаселенность КНР не позволила Пекину одномоментно разорвать достигнутые ранее соглашения со своими геополитическими оппонентами. Однако постепенно ситуация начинает меняться.

В последнее время множество китайских компаний стали отменять крупные заказы на поставку из США зерновых культур, сои и кукурузы. Причина кроется в несоответствии американской продукции предъявляемым в Китае требованиям к качеству продуктов питания. В частности, в китайские специалисты в той же кукурузе обнаруживали следы генетически модифицированных организмов. И теперь Пекин ищет поставщиков питания среди других стран.

И в то время, когда компании из КНР стремительно сокращают закупки американских продуктов питания и ведут поиски новых импортеров, грамотный маневр совершила Россия. В последние годы Москва и Пекин активно развивают свое стратегическое партнерство, и поставка сельскохозяйственной продукции еще больше укрепит связи двух соседних стран. С учетом того, что РФ с каждым годом планирует увеличивать свое присутствие на продовольственном рынке КНР, американцы будут стремительно утрачивать свои позиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура займется роскошным замком Максима Галкина 15 июня 2019 года отмечается Троицкая суббота Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео Рублю приготовили двойной удар В Аргентине родился жуткий теленок с человеческим лицом (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций