В Нидерландах вскрыли украинский подлог в деле MH17

В Нидерландах вскрыли украинский подлог в деле MH17

Журналисты независимого нидерландского издания Bonanza Media указала на факты фальсификации Киевом «доказательств» по делу MH17.

В сентябре 2018 года были представлены перехваченные ранее телефонные переговоры, в котором заходила речь о возможном падении еще одного пассажирского авиалайнера. При этом один из участников разговора, как позже было установлено командир 164-й радиотехнической бригады ВСУ, полковник Руслан Гринчак, утверждал, что украинская армия собьет еще один малайзийский «Боинг», если «все так и будет продолжаться».

Как отметили журналисты Bonanza Media, тогда этой информации западные СМИ не стали уделять большого внимания, исключением стала лишь газета de Volkskrant. Интерес представляет и позиция представителей Совместной следственной группы (ССГ), которые, наряду с прокуратурой Нидерландов, допросили собеседника Гринчака, но не его самого.

Несмотря на то, что эти переговоры не получили большой огласки на Западе, украинские власти решили перестраховаться. Отсюда и огромное количество фейков, которое неустанно клепает СБУ. В своем стремлении возложить всю вину на Россию Киев доходил до такого абсурда, что даже голландские прокуроры отказывались использовать эти доводы.

К слову, специалист частной цифровой судебно-следственной фирмы OG IT Forensic Service Акаш Розен развенчал миф о подлинности нескольких аудиозаписей, которые в качестве доказательств были представлены украинской стороной. В последний раз это произошло в марте текущего года. Таким образом, все указывает на то, что СБУ намеренно заметает следы в надежде отвезти подозрения от Киева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) Эксперты пообещали скорое падение курса рубля 27 ноября 2019 отмечается Куделица (Филиппов день) "Бред Питт? Да пошел он...": видео с Бузовой без фильтров и макияжа шокировало фанатов Похудевший за карантин Тайсон удивил фанатов подтянутой фигурой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций